David Condori nos habla de la composición química y calidad
organoléptica o sensorial de dos variedades de cacao peruano. El nombre
científico de esta planta es Theobroma cacao. La palabra theobroma proviene de
dos voces griegas: teos=Dios y broma=alimento, es decir alimento de Dios o
alimento divino. Nuestro país es centro
de origen de algunas de las variedades de este alimento divino.
Datos de la conferencia:
Ponente: MSc (c) Químico David Condori david.condori@upch.pe
Miembro de la Unidad de Investigación en Productos Naturales de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH) http://www.uipn-upch.pe/quienes.html
Conferencia: "Valorización del cacao nativo peruano: influencia del manejo poscosecha en la composición química y calidad organoléptica de variedades de cacao provenientes del Cusco y Piura".
Lugar: UPCH.
Fecha: 13 de junio de 2014.
Organizador: UPCH.
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